Не в деньгах счастье
Льготники Дагестана страдают из-за злоупотреблений и беззакония

Общественники Республики Дагестан подготовили обращение к главе субъекта Владимиру Васильеву с просьбой увеличить финансирование лекарственной помощи в 2019 г. Дефицит составляет примерно полмиллиарда рублей. Будет ли удовлетворено ходатайство, пока неизвестно. Однако в последнее время руководитель территории неоднократно говорил о том, что главная беда не в недостатке денег, а в неумении эффективно ими распорядиться.

Считать — не пересчитать

В письме, которое подписали представители порядка 20 общественных организаций, сказано, что местные жители постоянно сталкиваются с ситуациями, когда им отказывают в выдаче лекарств.

«В настоящее время идет процесс утверждения бюджета Республики Дагестан, в котором вновь заложено недостаточно средств на лекарственное обеспечение — 780 млн руб., в то время как на встрече с Владимиром Путиным была озвучена потребность в 1,28 млрд руб.», — указывает один из авторов петиции Зияутдин Увайсов.

Действительно, на совещании 16 нояб­ря, которое было посвящено вопросам повышения эффективности системы лекарственного обеспечения, Владимир Васильев озвучивал президенту эту цифру. Также он признавал, что если в 2017 г. республика была в состоянии выполнить обязательства по лекарственной помощи местным жителям только на 11,7%, то в 2018 г. благодаря федеральному Центру — уже на 50%.

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь