Неоплаченный переезд

Как избежать непредвиденных затрат при релокации сотрудников

19.09.2023
Релокация сотрудника неизбежно влечет за собой расходы, которые должен взять на себя работодатель. Но во избежание конфликтов и судебных споров компаниям необходимо проявить предусмотрительность и юридическую грамотность в оформлении выплат. Подробностями поделилась управляющий партнер юридической фирмы BLS Елена КОЖЕМЯКИНА.

Статьи расходов

Трудовой кодекс обязывает работодателя возместить сотруднику расходы на переезд в другую местность. Ст.169 ТК РФ уточняет, что компенсировать надо сам переезд, в том числе членов семьи, провоз имущества и затраты на обустройство. Однако есть нюанс: порядок и размеры определяются коллективным договором или по соглашению сторон в трудовом договоре. А если одна из сторон не согласна?

Вот пример. В апреле 2023 года в компании появилась вакансия в Москве, и сотрудник филиала в Тамбове захотел перевестись. Он прошел конкурс, занял должность и, переезжая, попросил компенсацию аренды квартиры. Ему отказали на том основании, что инициатором был он, а не компания. Позднее сотрудник уже письменно потребовал компенсацию, ссылаясь на Трудовой кодекс и грозя судом. В списке были проезд по платной трассе М-4, перевозка имущества грузовой компанией, проживание в гостинице 14 дней, услуги риелтора и аренда жилья за три месяца, провоз летних шин и другое.

На практике почти все ком...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.