Невидимый пилот
Детали проекта по лекарственному обеспечению детей в Приморье остаются загадкой

4 декабря 2018

Ольга Коберник

128

Из уст чиновников высокого ранга звучат упоминания о пилотном проекте в сфере лекарственного обеспечения детей. Однако его содержание остается загадкой для депутатов, юристов и общественности. Региональные бюджеты не справляются даже с частичным выполнением этой нормы: бесплатные лекарства, предусмотренные для детей до трех лет, выдают не все субъекты.

Он существует

Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко попросил Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева включить регион в федеральный проект по обеспечению детей медикаментами. «Знаю, что в правительстве сегодня готовится решение о включении нескольких регионов в пилотный проект по бесплатному обеспечению лекарствами детей. Хотелось бы попросить вас, чтобы Приморье, с учетом большой потребности, важности этого, большого количества детей, было включено в него», — сказал он 16 ноября во время визита Дмитрия Медведева во Владивосток.

Позже г-н Кожемяко пояснил журналистам, что участие в пилоте предполагает изменение формы обеспечения ЛС детей на территории края. «Предполагается, что лекарства будут получать бесплатно в аптеках те, кто в них нуждается. После принятия ряда законов мы перешли на монетизацию, когда граждане получали средн...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь