О заболеваниях вен и экономии
Хронические заболевания вен нижних конечностей (ХЗВ) — это проблема, с которой нередко сталкиваются жители развитых стран.

4 декабря 2018
69

Хронические заболевания вен нижних конечностей (ХЗВ) — это проблема, с которой нередко сталкиваются жители развитых стран. Среди людей среднего возраста (около 50 лет) симптомы этого заболевания полностью отсутствуют только у 16,4 %. Начальные признаки обнаруживают приблизительно у 58%, а развернутые формы — у 23%. Это заболевание заметно снижает качество жизни. Человек испытывает болевой синдром и вынужден ограничивать свою физическую активность.

Выпей таблетку!

Терапия ХЗВ включает целый комплекс мер от коррекции массы тела до хирургического вмешательства. К консервативным методам лечения относятся фармакотерапия, использование компрессионного трикотажа, массаж и физиотерапия. Они наиболее целесо­образны на ранних стадиях заболевания, поскольку помогают снизить темпы прогрессирования процесса и способствуют облегчению симптомов.

Составной частью консервативной терапии является прием флеботропных препаратов. Они способны влиять на тонус венозной стенки и ее проницаемость, лимфоотток и микроциркуляцию. Для лечения ХЗВ может применяться препарат, содержащий очищенную микронизированную флавоноидную фракцию (диосмин и другие флавоноиды в пересчете на гесперидин). Эта комбинация может оказывать венотонизирующее и ангиопротективное действие, способствовать уменьшению растяжимости вен и застоя крови, усилению микроциркуляции, снижению проницаемости капилляров и улучшению гемодинамики. В результате за счет сокращения времени венозног...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь