Опошлить все

Власти рассматривают инициативы о введении заградительных пошлин на импорт ветпрепаратов и БАД

27.06.2023
Законотворцы серьезно взялись за импорт — под раздачу попали сразу два сегмента, в которых могут быть значительно увеличены пошлины на ввоз иностранной продукции: ветеринария и БАД. Их введение, согласно нынешним предложениям, могло бы привести к полной остановке импорта. Впрочем, второй проект навряд ли примут в текущем виде — инициаторы не учли важный нюанс. Запрет может коснуться и субстанций, в том числе необходимых для отечественного производства.

Какое повышение пошлин может ждать ветеринаров

В июне члены Совета Федерации выступили с инициативой ввести ограничения на ввоз импортных ветпрепаратов из недружественных стран. Они предлагают ввести повышенные пошлины в 35%. Такие рекомендации подготовлены по итогам парламентских слушаний Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации и направлены в правительство.

Изменения предлагают внести в Постановление Правительства РФ № 2240 от 07.12.2022, дополнив его соответствующим перечнем ветпрепаратов. Авторы инициативы считают, что подобная мера поспособствует росту отечественного производства с оговоркой на то, что меры целесообразны при достаточном наличии объема отечественных аналогов. 

В Совете Федерации предложили рассмотреть и другие меры поддержки российских производителей, в том числе включить крупнейших отечественных производителей ветпрепаратов в перечень системообразующих организаций, претендующих на господдержку, а также признать от...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.