По рецепту природы
Имя профессора Алексея Федоровича Синякова хорошо известно нашим постоянным читателям: он - активный автор «ФАРМВЕСТНИКА» со дня основания газеты. Его интересные и содержательные статьи о народной медицине, о лечении пчелопродуктами всегда вызывают поток писем в редакцию, на которые Алексей Федорович охотно отвечает. Недавно вышла в свет очередная книжка А.Ф. Синякова «МОЙ ОПЫТ ЛЕЧЕНИЯ ПЫЛЬЦОЙ» (М., 1997). Поскольку тираж издания всего 10 000 экз. и он практически уже разошелся, а интерес наших читателей к лечению пчелопродуктами огромен, корреспондент «ФВ» попросил автора книги подробнее рассказать о целебных свойствах цветочной пыльцы.
- Вначале, Алексей Федорович, напомните, пожалуйста, нашим читателям о том, что такое цветочная пыльца и каков ее состав.
- Пыльца - это продукт так называемых пыльников, окружающих пестик, возвышающийся в центре цветка растений. Пыльца является мужским элементом цветка. Состоит она из отдельных, очень маленьких пыльцевых зерен. Цвет пыльцы может быть разным - от белого, как, например, у акации, до темного, как у клевера красного.
Пыльца растений - высококачественный продукт, приготовленный по рецепту самой природы. Не зря ранней весной пчелы устремляются на добычу пыльцы к рано цветущим растениям. Они заготавливают этот чудо-продукт и используют его для выработки маточного молочка, воска, а также для кормления расплода. Пыльца - второе по ценности после меда блюдо для пчел.
Что касается состава пыльцы, то ее по праву можно образно назвать фабрикой здоровья. Исследования показали, что пыльца содержит все незаменимые аминокислоты, жиры, белки, углеводы, различные витамины, микроэлементы и другие необходимые для человека вещества. По своей калорийности ...
Нет комментариев
Комментариев: 0