Помощники микрофлоры: проблемы выбора

Клиенты, которые приобретают антибиотики, нередко спрашивают еще средства для улучшения состояния микрофлоры кишечника.

18.12.2018
Клиенты, которые приобретают антибиотики, нередко спрашивают еще средства для улучшения состояния микрофлоры кишечника. Но что им предложить? Это не такая простая задача. Покупателям иногда сложно сообразить, чем различные средства отличаются друг от друга (кроме цены, разумеется). Поэтому будет полезно обозначить основные признаки, на которые стоит обратить внимание.

Главное — доза и содержание

Первое, что имеет значение, — это доза пробиотика, попадающая в организм. Если концентрация полезных бактерий недостаточно высока, прием такого средства может не дать результат, на который мы рассчитывали. Микроорганизмы исчисляются миллиардами, и это само по себе делает информацию труднопредставимой. Какая разница, сколько там миллиардов — 2 или 10? Все равно много. Тем не менее количество бактерий важно, и на эту цифру стоит обращать внимание.

Второе, чем следует поинтересоваться, — состав. Про то, что бифидо- и лактобактерии полезны, знают почти все. О том, какие штаммы использует производитель, задумываются немногие. А это может влиять на результат.

Например, Lactobacillus rhamnosus GG (ATCC 53103) и Bifidobacterium longum CECT 7894 достаточно устойчивы к воздействию антибактериальных препаратов. Поэтому их использование вполне допустимо во время лечения антибиотиками1.

Особенность штамма Lactobacillus rhamnosus GG заключается еще и в том, что он способен уцелеть после воздействия кислоты желудочного сока и желчи2. Именно поэтому его можно использовать в пероральных средствах. Бактерии могут достичь кишечника, оставаясь живыми. Исследования показали, что этот штамм способствует снижению вероятности развития антибиотикассоциированной диареи3.

Штамм Lactobacillus rhamnosus GG помо...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.