Попросили за импорт

Ветеринарный рынок считает необходимым отложить изменения в порядок введения препаратов в оборот

07.02.2023

Россельхознадзор предложил с 1 сентября изменить правила ввода ветеринарных препаратов в гражданский оборот. Проект ужесточает контроль за препаратами отечественного и зарубежного производства — в большей степени это коснется импортных лекарств. Отрасль уже готовится предоставить свои замечания к документу. Самое главное опасение рынка в том, что ужесточение правил для импортеров приведет к дефектуре значимых для ветеринарии препаратов.

Что изменилось в правилах

С 1 сентября 2023 года в России может вступить в силу новый порядок ввода ветеринарных препаратов в гражданский оборот. Обновленные правила разработаны Россельхознадзором — проект службы размещен на regulation.gov.ru. Сейчас он находится на стадии обсуждения.

В случае принятия проекта в текущей версии производителей обяжут предоставлять в Россельхознадзор сведения о каждой серии и партии произведенного в России или импортного ветпрепарата. Соответствующая информациях будет публиковаться на официальном сайте службы в течение пяти рабочих дней после подачи данных.

Производителям или импортерам лекарств для ветеринарного применения необходимо будет предоставлять в Россельхознадзор протокол испытания в аккредитованной лаборатории одной серии каждого торгового наименования препарата, поступившего в гражданский оборот в течение года. Данные должны подаваться не позднее 1 февраля.

Авторы проекта аргументируют новые правила тем, что с 2019 года не реглам...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.