Против противозачаточных

В США впервые одобрили безрецептурный отпуск противозачаточных таблеток

25.07.2023
FDA впервые одобрило противозачаточные таблетки для безрецептурной продажи. Хотя это решение не вызвало в США таких жарких дебатов, как запрет препаратов на прерывание беременности, у ряда экспертов и активистов возникли вопросы к этому лекарству.

FDA впервые одобрило безрецептурный отпуск противозачаточных таблеток. Первым препаратом стал Opill от компании Perrigo. Это произошло через шесть десятилетий после того, как эти таблетки появились в Соединенных Штатах, и теперь страна присоединится к 100 другим государствам, которые разрешают их безрецептурную продажу.

На введении безрецептурного отпуска долгое время настаивали активисты и медицинские специалисты, в том числе из Американской медицинской ассоциации, Американского колледжа акушеров-гинекологов и Американской академии семейных врачей. Но действительно актуальным этот вопрос стал после того, как в июне Верховный суд США отменил историческое решение «Роу против Уэйда» 1973 года. Согласно этой норме, всем американкам гарантировалось право на аборт. Это право было пересмотрено, и теперь штаты сами могут выбирать, разрешать ли аборты на своей территории.

Perrigo назвала решение FDA «вехой» и «гигантским скачком в деле расширения прав и возможностей женщин». В ходе прош...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.