С наступающим 2019 годом!

В преддверии новогодних праздников хозяйки традиционно задумываются о том, какие блюда подать к столу. Рецепты Аптекаря помогут внести разнообразие в новогоднее застолье и порадовать родных и близких оригинальными и вкусными блюдами.

26.12.2018
В преддверии новогодних праздников хозяйки традиционно задумываются о том, какие блюда подать к столу. Рецепты Аптекаря помогут внести разнообразие в новогоднее застолье и порадовать родных и близких оригинальными и вкусными блюдами.

Особенности новогоднего застолья

Наступающий 2019 год будет годом Желтой Земляной Свиньи. Покровительница наступающего года всеядна, но любит разнообразие, поэтому праздничное меню должно быть обильным и сытным. На столе обязательно должны быть разные салаты, мясные и рыбные блюда, морепродукты, овощи, зелень, грибы, фрукты. Десерты тоже лучше готовить из фруктов и овощей.

Ограничений по выбору продуктов для новогоднего застолья немного. Свинье не нравятся фастфуд, копчености, острые блюда и, конечно, блюда из свинины, поэтому бекон, колбасы, ветчина, сало, котлеты, холодец из свиной рульки и паштет из свиной печени на стол подавать не следует. Экзотические продукты тоже готовить необязательно – их Свинья не очень уважает.

Свинья любит картофель и корнеплоды, поэтому традиционный салат оливье, винегрет и селедка под шубой будут весьма уместны. Из мясных продуктов лучшим выбором будут кролик, баранина, телятина, говядина и домашняя птица. Для приготовления закусок и гарниров можно использовать крупы, бобовые, молочные продукты, а также свежие, соленые и маринованные овощи. Домашняя сладкая выпечка, пирожки и кулебяки тоже порадуют Свинью. В целом блюд на новогоднем столе должно быть много, поэтому готовить их лучше небольшими порциями.

Закуски

«Снежки» с орехами

Необходимые продукты: 250 г мягкого козьего сыра, 250 г плавленого сливочного сыра, 1 ст. л. тертой лимонной цедры, 50 г грецких орехов, щепотка морской соли, немного оливкового масла.

Грецкие орехи мелко нарубить или измельчить блендером и выложить на доску. Козий и сливочный сыр сложить в небольшую глубокую миску, добавить лимонную цедру ...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.