С наступающим новым 2020 годом!

31.12.2019
В преддверии Нового года хозяйки традиционно задумываются над праздничным меню. По восточному календарю наступающий год пройдет под знаком Белой Крысы. Чтобы год был удачным, при составлении праздничного меню важно учитывать не только вкусы гостей, но и требования символа наступающего года. Предлагаем оригинальные и вкусные блюда, которые понравятся гостям и порадуют Крысу.

Особенности новогоднего меню

Покровительница наступающего года Белая Металлическая Крыса всеядна, но любит разно­образие. Она предпочитает есть всего понемногу, поэтому в праздничном меню должно быть много разных блюд, но готовить их рекомендуется понемногу и подавать в небольших салатниках. На диете Крыса не сидит – она любит натуральные продукты и сытные блюда. Но слишком жирную и тяжелую пищу Крыса не приветствует.

Любимые продукты Крысы – крупы, орехи, семечки, сыр, овощи, фрукты, зелень, блюда с добавлением йогурта и других кисломолочных продуктов, молочные соусы, домашняя выпечка, шоколад. Фрукты и овощи могут быть свежими или маринованными, орехи можно подавать отдельно

или добавлять в блюда, крупы (рис, гречку, перловку, киноа, булгур) готовить на гарнир или использовать для начинки пирожков и фарширования домашней птицы. Мясо лучше не жарить, а варить, тушить или запекать. Рыбу к праздничному столу подавать только морскую, их морепродуктов готовить не только холодные закуски, но и горячие блюда. На новогоднем столе обязательно должна быть сырная тарелка с орехами и медом – такое блюдо очень понравится Крысе и поможет в наступающем году привлечь в дом достаток и благополучие.

Чтобы не рассердить Крысу

На столе не должно быть блюд из говядины: Крыса дружит с Быком, поэтому говядину и телятину для праздничного ужина лучше не готовить. Крыса терпеть не может манку – ее не следует добавлять даже в выпечку. Хозяйка года не любит также ромашку, мяту, капусту, редис, репу и слишком острые специи. Крепкие спиртные напитки Крыса тоже не приветствует.

Сервировка праздничного стола

При встрече года Белой Метал­лической Крысы общая цветовая гамма праздничного стола должна быть бело-серебристой, для оформления блюд следует использовать белые соусы, яичные белки, семена кунжута, кокосовую стружку, сметанный крем.

Пестрый салат

На 4–6 порций: 1/2 красной луковицы, 3 апельсина, 1 зеленое яблоко, 1 стебель сельдерея, 1 ст. л. изюма, 1 ст. л. орехов (фисташек, миндаля, грецких, кешью), 2 ст. л. лимонного сока, зелень кинзы, 2 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление:

Апельсины очистить, разобрать на дольки и разрезать каждую дольку пополам. Яблоко нарезат...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.