Школа жизни
Вузы и фармпроизводители ищут пути совершенствования образовательной системы

9 октября 2018

Сергей Рякин

531

Синдром разрыва теории и практики свойственен многим сферам деятельности, и фарма здесь не исключение. Проблемы модернизации образовательных программ и их соответствия динамике развития фармацевтической отрасли были подняты на форуме «Биотехмед» в Геленджике в ходе панельной дискуссии «Подготовка кадров для фармацевтической и биотехнологической отрасли».

Мастер на все руки

О тенденциях развития системы подготовки специалистов в своем выступлении рассказал зав. кафедрой регуляторики Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета Захар Голант. «В образовательной сфере растет международная конкуренция, — подчеркнул он. — Дистанционные формы получения образования для абитуриентов предопределяют большой выбор. И здесь уже разворачивается серьезная конкуренция за наиболее подготовленных абитуриентов, которые сами определяют, куда идти». Поэтому принципиальная задача для компаний — найти наименее затратные и при этом максимально эффективные формы взаимодействия с высшими образовательными учреждениями.

Но есть и другая тенденция. Современное производство движется в сторону автоматизации, роботизации и цифровизации, отметил эксперт. «Для компаний это означает резкий рост компетенций, в том числ...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь