Смазанные материалы

У производителей заканчивается импортный картон

17.05.2022

Фармпроизводители продолжают искать отечественный картон для упаковки лекарств, на котором бы не расплывались знаки маркировки. Проблема началась еще в феврале, когда возникли трудности с поставками материалов из-за рубежа. В мае поставки европейского картона в принципе прекратились после введения новых санкций против отечественных транспортных компаний, сообщил один из российских производителей фармупаковки. Но не все фармкомпании к этому времени успели перейти на новый картон. Испытания материалов могут продлиться до июня.

Введенные против России санкции напрямую не коснулись лекарственных препаратов, но стали причиной других проблем, влияющих на их производство. Производители европейского картона заявили о прекращении поставок своей продукции еще в марте, но это не оказало существенного влияния на работу российской фармотрасли, так как в марте и апреле российские производители упаковочных материалов работали на имеющихся остатках. В мае же запасы стали иссякать. Об этом «ФВ» рассказал генеральный директор одного из таких производителей — компании «Промис» Евгений Слиняков. 

«Картон, заказанный заблаговременно, находился на хранении на складах европейских поставщиков. Мы получили от них уведомление с просьбой вывезти остатки со склада в срок до 6 мая, однако из-за санкций в отношении российских транспортных компаний, введенных с 30 апреля, сделать этого не успели. Доставить картон европейскими транспортными компаниями также не удалось. Поэтому фактически с мая поставки европейского картона в Росс...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.