Среднее или высшее

Какое образование выбирают фармработники

04.07.2022

Фармацевтическое образование популярно на рынке таких услуг. Выпускники фармколледжа получают специальность «Фармацевт». Провизор — это специалист с высшим образованием. Но до сих пор в профессиональной среде обсуждается, что права и возможности для карьерного роста по сути одинаковы. А значит, идет обесценивание высшего фармобразования среди сотрудников аптек. Так ли это? Сравним ФГОСы и расскажем истории героинь, каждая из которых выбрала свой карьерный вектор и добилась успеха.

Возникает путаница

Что бы ни происходило, люди будут покупать лекарства, фармспециалистов в стране не хватает, а значит, работа в аптеке дает ощущение стабильности и уверенности в том, что проблем с трудоустройством не будет.

В профильных ветках в социальных сетях, где общаются фармработники, множество вопросов о том, где можно быстро получить образование и желательно заочно. Уже в самом обсуждении возникает путаница. Так, советуют «обучиться на фармацевта в вузе» или говорят о том, что в аптеке за первым столом работает про визор со средним образованием.

Подобные ошибки возникают изза схожести функционала специалистов с высшим и средним фармацевтическим образованием при работе в аптеке.

Сравним ФГОСы

«Учебный план в средних специальных учебных заведениях действительно достаточно близок к вузовскому. Правда, глубина преподавания (в академических часах) в вузе существенно больше, материал осваивается на более высоком уровне и в большем объеме, — рассказывает ...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.