Стабильная непредсказуемость
Производители волнуются в зоне турбулентности

4 декабря 2018

Денис Кунгуров

30

У производителей до сих пор нет понимания, как будет выглядеть финал нормативно-правовой базы для маркирования товаров и кто будет нести ответственность при сбое системы на всем пути следования продукции от производителя до розницы. Именно такую позицию ряда отечественных производителей озвучил директор АРФП Виктор Дмитриев.

Папа может

На прошедшем 7-м форуме финансовых директоров CFO Russia участники собрались, чтобы обсудить основные тенденции уходящего года, и попытались спрогнозировать состояние рынка в 2019 г. Ничто не предвещало острых речей, но выступление директора Ассоциации российских фармпроизводителей Виктора Дмитриева стало роялем в кустах. После участия в различных совещаниях по маркировке у главы ассоциации, как говорится, наболело.

«Вчера в ходе очередной встречи рабочей группы по маркировке в кулуарах обсуждались возникшие риски с передачей полномочий от ФНС к частной структуре Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ). Если структуры Алишера Усманова окажутся в санкционных списках, то не коснется ли это ЦРПТ? И как тогда иностранные компании будут участвовать в маркировке?» — вопрошал г-н Дмитриев. Вопрос не праздный, что подтверждают рокировки месячной давности в правлении Mail.ru Group. В середине октября USM Holdings (принадлежит г-ну Усманову) отошла от единоличного управлен...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь