Свинина: есть или не есть?
В России свинина традиционно – один из самых популярных видов мяса: из нее готовят супы, вторые блюда, шашлыки и холодные закуски.
Что рекомендует Минздрав
В рекомендациях Минздрава России по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания, указано, что каждый россиянин должен ежегодно потреблять 18 кг свинины (это 350 г в неделю).
В свинине много белка и нет углеводов. Оно – источник витаминов В1, В2, В3 и таких минеральных веществ как натрий, калий, магний, фосфор, железо. Белок необходим для мышц и костей, витамины группы В полезны для поддержания работы нервной системы, в частности мозга, минеральные вещества нужны для нормального функционирования всех систем организма.
Свинина бывает разная
Традиционно свинину делят на 3 вида: мясная, жирная, беконная.
Эти виды свинины отличаются по химическому составу, свойствам и калорийности. Самая диетическая часть свиной туши – вырезка, ее калорийность составляет всего 143 ккал (как у куриной грудки). Свиную вырезку можно смело включать в рацион при похудении – в этом случае ее нужно готовить на гриле, тушить с ово...
Нет комментариев
Комментариев: 0