Свинина: есть или не есть?

В России свинина традиционно – один из самых популярных видов мяса: из нее готовят супы, вторые блюда, шашлыки и холодные закуски.

07.03.2019
В России свинина традиционно – один из самых популярных видов мяса: из нее готовят супы, вторые блюда, шашлыки и холодные закуски, ее используют для начинки пирогов и блинчиков, солят и коптят, из свинины делают колбасы, паштеты и мясные консервы. При этом многие считают свинину вредной и стараются избегать ее употребления. Так есть или не есть свинину тем, кто нацелен на здоровое питание? Давайте разбираться.

Что рекомендует Минздрав

В рекомендациях Минздрава России по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания, указано, что каждый россиянин должен ежегодно потреблять 18 кг свинины (это 350 г в неделю).

В свинине много белка и нет углеводов. Оно – источник витаминов В1, В2, В3 и таких минеральных веществ как натрий, калий, магний, фосфор, железо. Белок необходим для мышц и костей, витамины группы В полезны для поддержания работы нервной системы, в частности мозга, минеральные вещества нужны для нормального функционирования всех систем организма.

Свинина бывает разная

Традиционно свинину делят на 3 вида: мясная, жирная, беконная.

Эти виды свинины отличаются по химическому составу, свойствам и калорийности. Самая диетическая часть свиной туши – вырезка, ее калорийность составляет всего 143 ккал (как у куриной грудки). Свиную вырезку можно смело включать в рацион при похудении – в этом случае ее нужно готовить на гриле, тушить с ово...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.