Трудности перевода

Как учат и адаптируют иностранных студентов

03.06.2024
«Аптекарь» побывал в ЧУПОО «Фармацевтический колледж «Новые знания», где специальное профессиональное образование в области фармации наряду с гражданами России получают представители иностранных государств. Конечно, без получения гражданства или ВНЖ они не смогут работать в российских аптеках, но интерес к профессии и трудоустройству в нашей стране у них есть.
Фото:

В 2023 году СРО «Ассоциация независимых аптек» предлагала решить кадровую проблему за счет привлечения иностранных сотрудников. Но запрос отраслевого объединения остался без ответа. В Постановлении Правительства РФ № 1511 от 16.09.2023 о допустимой доле иностранных работников аптеки снова получили нулевую квоту. Принимать на работу иностранцев без вида на жительства они не могут.

Между тем граждане дружественных стран проявляют интерес к российскому среднему фармацевтическому образованию.

В колледже «Новые знания» на фармацевтов учатся 259 человек без гражданства России.

«Интересная и нужная специальность, всегда приносящая стабильный доход, — именно так оценивают фармацию поступающие в колледж иностранцы», — рассказала директор фармацевтического колледжа «Новые знания» Елена Попова.

Познакомимся поближе

51-1.jpg (258 KB)

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.