В Великобритании появился новый диджитал-стандарт для улучшения обмена данными между фармацевтом и врачом

4 декабря 2018
145

Информационный центр по вопросам здравоохранения и социального обеспечения Великобритании NHS Digital опубликовал новый стандарт. В нем излагается алгоритм занесения информации о вакцинах и лекарствах неотложной помощи, предоставляемых фармацевтами в аптеках. Стандарт направлен на улучшение обмена данными между аптеками, врачами общей практики и пациентами, пишет The Pharmaceutical Journal.

Стандарт разработан Комитетом по стандартизации профессиональных записей (PRSB). NHS Digital использовал его для разработки технических требований к поставщикам IT для создания компьютерных систем, которые могут отправлять и получать сообщения с клинической информацией, добавляя ее к записи пациента. NHS Digital планирует завершить пилотное тестирование в начале 2019 г., полностью запустив проект до конца 2019 г.

Пока стандарт определяет информацию о вводимых вакцинах и лекарствах неотложной помощи. Однако PRSB настроен в будущем на расширение документа и включение информации о лечении незначительных заболеваний и выписки из больницы после госпитализации, адресованной фармацевтам.

Фармацевты неоднократно призывали к получению полного доступа к данным пациентов, министр фармации Стив Брайн «полностью поддерживает» эту идею. Представитель консультативного комитета PRSB Стивен Гаундри-Смит отметил, что для фармацевтов становится все более важным делиться информацией о лечении п...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь