В погоне за баллами

Аккредитация фармспециалистов в вопросах и ответах

04.07.2022

К концу 2025 года все фармспециалисты должны иметь на руках свидетельство об аккредитации — главный документ, гаранти рующий доступ к работе. Переход к этой системе идет семь лет, однако у многих процедура периодической аккредитации, кото рая пришла на смену привычной сертификации, вызывает страх. В рамках вебинара, прошедшего на сайте pharmvestnik.ru, экспер ты ответили на самые популярные вопросы работников аптек.

К концу 2025 года все сертификаты специалистов будут заменены на свидетельства об аккредитации. Тогда же отрасль получит полный реестр фармработников, имеющих право заниматься фармацевтической деятельностью.

Что нужно знать об аккредитации в 2022 году?

ЕЛЕНА НЕВОЛИНА, исполнительный директор Нацфармпалаты:

• Периодическая аккредитация — единственная легитимная процедура для продления права допуска к фармацевтической деятельности. Правила ее прохождения, состав документов подробно описаны в приказе Минздрава № 1081н «Об утверждении Положения об аккредитации специалистов».

• Для получения аккредитации пока достаточно набрать 144 образовательных часа. Из них 70 часов специалист может посвятить прохождению образовательных мероприятий, вебинаров (неформальное образование), а 74 часа нужно посвятить повышению квалификации по программам дополнительного профессионального образования в образовательной организации.

• Процесс аккредитации пока идет на централизованном уровне. Все ...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.