В поисках новых форм

«ФВ» рассказывает про крупнейшие сделки на фармрынке в I квартале этого года

17.05.2022

В I квартале 2022 года случилось уже несколько крупных сделок. Наибольшую активность проявила Sanofi — она заключила два самых дорогих соглашения. Также операции совершали Bayer, Bristol-Myers Squibb и Viatris.

Сделки Sanofi

Две крупнейших сделки за первые три месяца 2022 года заключила Sanofi. Самое масштабное соглашение было подписано в конце марта с IGM Biosciences. Его сумма составила более 6 млрд долл.

Компании будут сотрудничать в области разработки нового класса потенциальных лекарств, используя запатентованную технологическую платформу антител IgM для обнаружения агонистов против трех онкологических и трех иммунологических мишеней.

IGM займется исследованиями и разработками для онкологических программ и возьмет на себя соответствующие расходы. Sanofi выплатит компании до 940 млн долл. по достижении определенных технических и регуляторных этапов за каждую онкологическую цель.

В случае одобрения препаратов Sanofi возьмет на себя дальнейшую разработку и коммерциализацию онкопрограмм. Прибыль будет делиться пополам для Sanofi и IGM на ряде основных рынков, при этом IGM имеет право на получение многоуровневых роялти от чистых продаж для остальной части мира.

Также IGM будет р...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.