В тренде
Во время прошлой эпидемии 80 тыс. американцев умерли от гриппа и его осложнений.

9 октября 2018
551

Во время прошлой эпидемии 80 тыс. американцев умерли от гриппа и его осложнений. Это самые высокие показатели за последние 40 лет. Основными причинами стали инфаркт миокарда, инсульт и пневмония. Об этом директор Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) доктор Роберт Редфилд сообщил в интервью The Associated Press.

Никто не хотел умирать

По данным CDC, обычно смертность от гриппа колеблется в пределах 12—56 тыс. человек. Однако прошлый эпидсезон был одним из самых тяжелых. Эксперты настаивают на обязательной вакцинации от гриппа — это делает течение болезни менее тяжелым и спасает жизни.

(NEJM Journal Watch, September 28, 2018. 80,000 Americans Died from Flu Last Year. APNewsBreak: 80,000 people died of flu last winter in US. Sep. 26, 2018. AP Top News)

Роковые ошибки

Американское общество фармацевтов системы здравоохранения (ASHP) выпустило руководство по предотвращению ошибок в лечении стационарных больных. Ошибки лекарственной терапии могут возникнуть на любом этапе: при закупке препаратов, хранении, изготовлении, выборе препарата и его введении, выборе дозы, последующем мониторинге больного и оценки состояния, рекомендациях в момент выписки пациента из стационара.

Гайдлайны предусматривают создание в госпитале группы по лекарственной безо­пасности, которая придерживается философии «непрерывного улучшения качества оценки ошибок лекарственной терапии и принесенного вреда» и организует систему отчетности о неблагоприятных событиях.

(Pharmacy Timws. ASHP Provides Guidelines for Preventing Medication Errors in Hospitals. Oct. 02, 2018)

А теперь в липосомах!

FDA одобрило новую лекарственную форму амикацина — липосомальную суспензию для ингаляций. В таком виде амикацин разрешен у пациентов, не реагирующих на традиционные методы лечения редкого заболевания легких, вызванного Mycobacterium avium (MAC).

MAC — вид нетуберкулезных микобактерий. Препарат одобрен в рамках программы разработки лекарств, нацеленных на инфекции, у которых нет эффективных методов лечения.

(FDA approves a new antibacterial drug to treat a serious lung disease using a novel pathway to spur innovation. September 28, 2018: FDA website)

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь