Восемь компетенций отличного руководителя
Одним из лучших экспертов по выбору руководителей для организаций считается Клаудио Фернандес Араос.

9 октября 2018

Людмила Боева

663

Одним из лучших экспертов по выбору руководителей для организаций считается Клаудио Фернандес Араос. По его мнению, для достижения успеха необходимо выбрать себе выдающееся окружение. А для удачи в бизнесе необходим сильный лидер, умеющий создать мыслящую и работающую команду.

Сеньор Араос утверждает, что у потенциального лидера для начала необходимо оценить главные качества — интеллект, ценности, мотивированность, эмоциональность и мобильность. Однако, по его мнению, и это не главное. Самыми важными на позиции руководителя являются определенные компетенции — качества, по которым можно спро­гнозировать его успешность и эффективность.

При этом Араос не забывает об уникальности каждой компании и должности, говоря о том, что внутри них существуют свойственные только им компетенции.

Однако те восемь качеств, которые он приводит, являются общими для всех лучших руководителей. Кроме того, важность именно этих восьми компетенций была подтверждена в ходе научного исследования — оно показало, что топ-менеджеры, обладающие уровнем компетенций во всех проанализированных областях, возглавляют самые успешные предприятия.

Вот эти восемь компетенций:

  1. Стратег. Настоящий руководитель способен выходить за рамки привычных шаблонов и создавать нестандартные концепции.
  2. Ориентация на рынке. Топ-менеджер видит и чувствует связи между рынком и бизнесом.
  3. Результативность. Он выстраивает работу с подчиненными так, чтобы каждый раз улучшать ее результат.
  4. Клиенториентированность. Знает о потребностях клиента и строит работу так, чтобы удовлетворить их.
  5. Эффективное сотрудничество. Круг общения лидера выходит за пределы профессионального сотрудничества с партнерами и коллегами.
  6. Привлекает таланты для развития. Руководитель заинтересован в том, чтобы его компания развивалась за счет лучших и талантливых специалистов.
  7. Формирует команду. Руководитель видит эффективность каждого специалиста и на этом основании объединяет сотрудников в перспективные группы.
  8. Стремится к изменениям и развитию. Лидер не боится изменений и вовлекает в них команду. Он умеет создавать цели и изменять работу организации для их достижения.

Отмечая эти общие компетенции, сеньор Араос говорит о том, что у каждой компании должен быть свой «идеальный руководитель» — тот, который подходит именно данной организации: «Когда вы захотите окружить себя лучшими, стратегия должна выглядеть так: искать людей с навыками выше среднего в большинстве категорий, а потом выбрать из них того, кто обладает выдающейся компетентностью в двух-трех областях, которые наиболее важны для успеха на новом месте».

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь