Все дело в углеводах!
Низкоуглеводные диеты с ограничением потребления углеводов в пользу белков и жиров весьма популярны. Однако отдаленное влияние таких ограничений на здоровье человека было не ясно.
Ученые из Гарварда выяснили, какое количество углеводов должно быть в суточном рационе и как оно влияет на продолжительность жизни. Оказалось, как низкое (меньше 40%), так и высокое содержание углеводов (больше 70%) в суточном рационе повышает риск смерти, «золотой» серединой является 50—55% углеводов от суточного рациона.
Низкоуглеводное питание с повышенным содержанием животных белков и жиров, содержащихся в баранине, говядине, свинине, курице, было связано с более высокой смертностью. При предпочтительном потреблении растительных белков и жиров из овощей, орехов, арахисового масла и цельнозернового хлеба — с более низкой смертностью.
Ученые сделали такие выводы, анализируя данные более 15 тыс. человек в возрасте 45—64 лет. Результаты были опубликованы в Lancet Public Health*.
--------------------
* Lancet Public Health. Published:August 16, 2018 DOI:https://doi.org/10.1016/S2468-2667(18)30135-X.
Нет комментариев
Комментариев: 0