Все купить

Кто на самом деле разрабатывает препараты для крупнейших фармкомпаний

25.07.2023
Швейцарские исследователи опубликовали в Nature статью, в которой проанализировали количество разрабатываемых крупнейшими фармкомпаниями препаратов. Они выяснили, что 20 лидеров рынка в последние годы приобрели свыше 60% одобренных FDA лекарств, а сами создали едва ли треть.

Крупнейшие фармацевтические компании вовлечены во все этапы разработки лекарств. Они ответственны за полный цикл их создания: от определения терапевтической цели до маркетинга препаратов. Именно поэтому их часто называют полностью интегрированными фармацевтическими компаниями (FIPCO). 

Однако за последнее десятилетие эти компании сделали ставку на активы, которые они получают в результате сделок, слияний или поглощений. Учитывая длительность циклов разработки, отследить происхождение этих препаратов не так просто. К примеру, разрешения на новые лекарства от регуляторов выдаются компаниям, подающим на них заявку. Но это не значит, что та же самая компания была ответственна за разработку препарата.

В опубликованном в журнале Nature исследовании швейцарские специалисты оценили, сколько препаратов компании разрабатывают самостоятельно, а сколько покупают или приобрет...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.