Все в сеть!
Еще раз о пользе интернета

4 декабря 2018

Георгий Даниэлян

188

Человек — существо мыслящее. Именно эту способность он гордо противопоставляет нашим братьям меньшим: слонам, зебрам, кошечкам и прочим инфузориям. Спорить не буду — в целом это утверждение верно. Но конкретный человек мыслит подчас настолько прямолинейно, что невольно думается: а может, и не нужно было бы. Войдя в мыслительный раж, двуногое прямоходящее подгоняет все под уже подсознательно принятую гипотезу. А нежелающие ложиться в концепцию факты отметаются как несущественные. Так приятнее строить планы. А если не срослось — так это по нелепой случайности. Бесстрашно пройдем еще раз по тем же граблям.

Больше функций когнитивных

Как вам такой ряд фактов: Фейсбук работает во Всемирной сети — огромный финансовый успех. Инстаграм — та же история. Алибаба, Убер, Яндекс. Кажется, ряд бесконечен.

Что объединяет эти истории успеха? Очевидно, что основа — переход на онлайн-сервис, который позволил обыграть всех конкурентов и заработать миллиарды. И простой вывод: что же нам мешает? Ничто! Только косность мышления и робость. Так это преодолимо. И вот общей темой стало обсуждение онлайн-продаж лекарств, онлайн-продвижения, онлайн-визитов представителей. На эти темы публикуется множество материалов, ведутся дискуссии на «круглых столах», собираются конференции и проводятся тренинги.

Но так ли просто открывается ларчик? И так ли важно бежать впереди всех в надежде, что первым достанется главный куш? Не так давно ко мне обратилась бывшая коллега, которая решила сменить вид деятельности. Вместо наскучившего места маркетолога в фармацевтической компании она решила построить собственное пр...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь