Вторжение на рынок

Самые перспективные лончи препаратов в 2022 году

22.02.2022

FDA в 2021 году одобрило свыше 50 новых препаратов, и в этом году темп вряд ли замедлится. «ФВ» анализирует список самых ожидаемых лончей этого года от FiercePharma, в котором нашлось место новым и отработанным технологиям. Аналитики также представили прогноз ожидаемого дохода от продажи этих препаратов через пять лет.

Donanemab от болезни Альцгеймера

Первое место и самые высокие рыночные перспективы у разработки Eli Lilly против болезни Альцгеймера. Аналитики Evaluate Vantage ожидают, что в 2026 году препарат donanemab сможет принести компании 6 млрд долл. Однако есть проблема —  он основан на той же технологии, что и Aduhelm от Biogen, одобренный FDA в прошлом году. Aduhelm представляет собой моноклональное антитело против бета-амилоида. Американский регулятор одобрил его на основании одного успешного испытания, где препарат показал уменьшение амилоидных бляшек. Эксперты отмечают: этот показатель не равнозначен снижению симптомов деменции. К тому же Aduhelm вызывал ряд серьезных побочных эффектов. Да и заработала Biogen на препарате всего 300 тыс. долл. в III квартале 2021 года.

Тем не менее в прямом испытании двух препаратов именно donanemab показал большую эффективность в отношении уменьшения амилоида, пишут аналитики. Так что Eli Lilly имеет на него хорошие виды, компания подала заявку на...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.