Заграница им поможет
Голландская интернет-аптека берет пример с героя кинофильма

30 октября 2018

Илья Дугин

1011

Доведенные до отчаяния задержками регистрации новых лекарственных препаратов в своих странах, пациенты обращают свой взор на интернет-компанию, позиционирующую себя в качестве легального «Далласского клуба покупателей», пишет Reuters.

С рецептом и поручительством

Несмотря на предупреждения регуляторов об опасности приобретения лекарств через интернет, расположенная в Амстердаме и зарегистрированная Министерством здравоохранения Нидерландов как посредник онлайн-компания Social Medwork заверяет, что ее сеть надежных поставщиков способна закрыть нехватку препаратов для лечения онкологических заболеваний, мигрени и даже рассеянного склероза.

Теперь Social Medwork хочет повысить свой авторитет, пригласив в наблюдательный совет компании бывшего комиссара Евросоюза по конкуренции г-жу Ниили Крос. Кроме того, компания привлекла инвестиции в размере 1,5 млн евро (1,37 млн долл.) через венчурный фонд Social Impact Ventures.

Как и герой фильма Рон Вудруф, пациенты, которые не могут получить доступ к необходимым им препаратам через национальные системы здравоохранения, обращаются за помощью к организации в целях импорта ЛП для личного потребления из-за рубежа. Однако если герою фильма приходилось переправлять лекарств...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь