Заиграли по-столичному
Новосибирская аптечная сеть осваивает Московский регион

4 декабря 2018

Ольга Коберник

33

«Мелодия здоровья» усилила свои позиции на московском рынке. В конце года компания приобрела две аптечные сети и запустила совместный проект с магазинами «Дикси». Масштаб сделок поможет ей выйти в число лидеров, но механизм проведения некоторых из них коллеги фармритейлера считают разрушительным для отрасли.

Уничтожить партнеров

К концу года число торговых точек «Мелодии здоровья» в Москве и Московской области достигло 197. Такой рост сеть показала после покупки 87 аптек «Медицина для вас» и 13 аптек «Русский госпиталь» (Реутов).

Кроме того, компания начала реализацию совместного проекта с магазинами «Дикси». «Пока открываются 32 аптеки в прикассовых зонах, площадь каждой — около 30 м2. В течение трех-пяти лет мы будем открывать до 50 аптек в магазинах сети», — рассказал директор по развитию «Мелодии здоровья» Константин Наумов. Стороны ведут переговоры о совместной работе в Санкт-Петербурге, Ярославской, Костромской и Ленинградских областях. Союз будет положительно влиять на трафик каждой стороны, уверены партнеры.

«Расширение сети в Москве и Московской области — часть стратегии компании. В дальнейшем мы планируем рассматривать покупку потенциально интересных нам аптечных сетей», — сообщил г-н Наумов. В скором росте сети уверены и другие участники рынка. «Для «Мелодии здоровья» ...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь