Эфирные масла на букву «М»

01.11.2012

Майоран

Это пряное растение было известно древним египтянам, грекам и римлянам. По слухам, душистый букетик майорана в Древнем Египте служил для выражения восхищения, в Древней Греции считалось, что запах этой сжигаемой в жертвеннике травы услаждает обоняние богов, особенно богини любви Афродиты, а римляне считали майоран мощнейшим афродизиаком и добавляли его в любовные напитки. Однако знакомым нам названием мы обязаны арабам (marjamie в переводе с арабского означает «несравненный»). Предположительно именно арабы заново познакомили средневековую Европу с этим пряно-ароматическим растением. Майоран входил в состав различных чудодейственных эликсиров, бальзамов, настоек и ликеров, изготовлением которых в Средние века в Европе занимались монахи разных орденов. Поговаривают, что майоран – один из 27 травяных компонентов знаменитого бенедиктина – эликсира, которым монахи-бенедиктинцы лечили французских королей и рецепт которого держали в глубоком секрете. Простолюдины добавляли листики со сладковато-пряным запахом в пиво вместо хмеля. А с XVI в. порошок травы майорана использовали как нюхательный табак – он оживлял память, просветлял память и… лечил насморк.

Эфирное масло майорана получают из листьев и цветков майорана садового.

Действие

Обладает антисептическим, спазмолитическим, обезболивающим, отхаркивающим, желчегонным, успокаивающим действием. Регулирует работу ЖКТ. Помогает при проблемной коже. Способствует быстрому рассасыванию гематом. Устраняет боли при невралгии и остеохондрозе.

Применение

Массаж: гипертония, состояние страха, бес...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.