Фармачаяния

Отрасль настроена на серьезную работу в 2017 году

21.02.2017

Трехступенчатая конструкция, СПИК, референтные цены, контрактное производство — далеко не полный перечень вопросов, который на конференции «Фармацевтический бизнес в России» обсуждали представители отрасли. Объединял все эти темы общий вопрос: как изменится фармрынок после нововведений? Правда, был еще более глобальный вопрос, который логично вытекает из предыдущего: когда перемены закончатся? Но это уже философия российского рынка.

Задача со многими неизвестными

Одна из первых крупных конференций в 2017 г. началась с обсуждения экономической ситуации. Аналитики представили свое видение на ситуацию с потребительским спором: что с ней было в прошлом году, что будет в текущем. А директор подразделения «Аналитика и консультирование» компании Ipsos Healthcare Вениамин Мунблит предложил не считать текущую экономическую ситуацию кризисом. По его мнению, ситуация на фармрынке соответствует текущему состоянию экономики, которое вполне естественно для нашей страны. Так называемые тучные годы — это только единовременный всплеск, который был, и теперь его нет, а когда будет в следующий раз, неизвестно.

Еще один пробел в видении российского фармрынка — какой из регуляторов ведущий для отрасли. На то, что в России нет единой лекарственной политики, обратил внимание генеральный директор АРФП Виктор ...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.