Фрукты и ягоды с пользой для здоровья

23.08.2011

Конец лета — жаркая пора нового урожая: свежих овощей, сочных фруктов и ягод. Отказаться от такого соблазна крайне сложно, поэтому важно помнить о простых правилах, чтобы вкусное лакомство не стало причиной пищевого отравления или кишечной инфекции.

Пищевое отравление может возникнуть, если человек съедает продукты, зараженные бактериями, вирусами, простейшими, растениями (например, планктоном) или грибами. Возбудители пищевых инфекций могут попадать на продукты питания разными способами, и даже пластиковая упаковка не гарантирует безопасность купленной еды. Что уж говорить о фруктах, ягодах и овощах! Они могут «обогатиться» вредоносной флорой во время транспортировки и хранения. Также источником инфекции могут стать витринные лотки. Кроме того, для размножения патогенных организмов идеальные условия создают высокая температура и повышенная влажность воздуха. По­этому необходимо правильно хранить продукты и приготовленную пищу, а прежде чем употреблять любые овощи, фрукты или ягоды, не...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.