Ягоды: кладезь здоровья и красоты

30.10.2012

 

Летом так приятно лакомиться различными ягодами! Одна ягодка сменяет другую, насыщая организм необходимыми микроэлементами, витаминами и антиоксидантами. Но успеть съесть все в нужном объеме не хватит ни времени, ни денег. И тогда на помощь приходят аптеки: здесь можно покупать различные препараты и добавки на основе ягод круглый год.

О пользе ягод

Активнее всего ягоды (вытяжки из них, отвары, экстракты) используются в косметологии и при производстве биологических добавок. В погоне за красотой и молодостью женщины вслед за косметологами и фармацевтами вновь обратили свой взор к натуральным продуктам и препаратам, созданным на их основе. Как говорится, нет ничего более нового, чем хорошо забытое старое. Уже тысячелетия назад люди использовали ягоды для лечения ряда заболеваний, омоложения и поддержания жизненных сил организма. Полезными можно считать все съедобные ягоды. Все ягоды являются источниками антиоксидантов, витаминов и минеральных веществ. Особой ценностью обладают углеводы ягод. Мы привыкли, что основной поступающий в организм углевод — сахар. А ягоды содержат фруктозу, которая слаще сахара в два раза, поэтому калорийность ягод будет ниже. Это особенно важно для людей с сахарным диабетом и желающим похудеть.

Самой полезной среди ягод справедливо считается черника. Она и для сохранения зрения полезна, и холестерин снижает, и память сохраняет, и раку противостоит, а также ускоряет процесс восстановления нервных клеток. Кроме того, черника хорошо влияет на кровь и полезна при малокровии. Черника содержит витамины группы В, Р и микроэлементы: железо, калий, магний, кальций, медь. Если употреблять чернику в виде таблеток, набор элементов будет тем же самым, а значит, они — прекрасная альтернатива естественным плодам, которые и летом можно купить не в каждом регионе. Основное противопоказание при приеме этой ягоды — она не показана в больших дозах людям, склонным к запорам.

Черная смородина наряду с шиповником и боярышником — кладезь витамина С. Этот витамин помогает удерживать в организме железо, ускоряет процесс выздоровления, поддерживает здоровье костей, зубов и кожи. Чтобы удовлетворить суточную потребность человеческого организма в витамине С, достаточно съесть 50 г черной смородины. Современная медицина ...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.