Обед на работе: Начинается сезон баклажанов
Сейчас баклажаны, выращенные в теплицах, поступают в продажу круглый год, но в конце июня на рынках и прилавках магазинов появляются первые грунтовые баклажаны, которые открывают сезон «синеньких». Баклажаны популярны в кавказской, восточной и средиземноморской кухне, их варят, жарят, запекают. Но лучший способ приготовления баклажанов – тушение, поэтому для летнего обеда на работе это отличный выбор.
В баклажанах содержится много полезных микроэлементов, которые сохраняются в процессе приготовления. В них много клетчатки, белка, редких микроэлементов: меди, молибдена, кобальта и марганца. Есть также калий, фосфор, цинк, магний, хлор, кальций и железо. Баклажаны могут использоваться как источник витаминов В6, В5, В9, РР, С. Также в них есть витамины К, Е, В2 и В1. Пектин, который содержится в баклажанах, стимулирует пищеварение и способствует выведению из организма лишнего холестерина, а клетчатка помогает выводить из организма лишнюю жидкость, шлаки и токсины. Баклажаны помогают бороться с лишним весом и способствуют похудению, калорийность этих овощей составляет всего 24–28 ккал.
Красный острый стручковый перец содержит большое количество витаминов С, К, В6, РР, В9, бета-каротина, лютеина и зеаксан...
Нет комментариев
Комментариев: 0