Определи свой профессиональный психотип

31.07.2018

В прошлом номере журнала мы рассказали вам о психологических качествах личности, которые лежат в основе профессиональной типологии МВТI (Myers-Briggs Type Indicator). И вы, наверно, уже определили, экстраверт вы или интроверт, логик или этик, сенсорик или интуит, определенный или гибкий. У вас должна была получиться формула вашей личности, состоящая из 4 букв латинского алфавита – по одной из каждой пары типологических качеств. А теперь давайте рассмотрим каждый психотип.

ENTJ. Вижу цель – не вижу преград!

Изабель Майерс называла этот тип «лидером лидеров». ENTJ обладают железной волей и очень любят командовать. Работоспособны, неутомимы и преданны своему делу. Всегда ставят перед собой большие цели – ближайшие и перспективные – и нередко достигают их. В роли руководителей требовательны к сотрудникам и без колебаний устраняют неэффективных работников невзирая на их жизненные обстоятельства. Не боятся риска. Благодаря этому часто принимают смелые решения и опережают конкурентов. Очень динамичны, подвижны, как правило, ведут здоровый образ жизни. Могут впутаться в сомнительное предприятие. Нетерпеливы, с трудом выполняют работу, требующую скрупулезности. Бывают невнимательны при оформлении документов. Могут нарушать правила, если не видят в них пользы для дела. Часто взваливают на себя (и на своих подчиненных) больше, чем могут сделать, любят подгонять, в т.ч. и без необходимости. Обладают хорошими организаторскими способностями, но не очень любят (и часто не в состоянии) глубоко анализировать ситуацию или сделанные ошибки. Поэтому склонны наступать на одни и те же грабли неоднократно.

INTJ. Мозговой штурм

Амбициозные, уверенные в себе, но при этом осмотрительные и дальновидные, люди типа INTJ живут в мире идей, но работают на результат. Прекрасные организаторы, нередко занимают руководящие посты, при этом равнодушны к власти и статусу. Главное для INTJ – чтобы идея сработала. Не любят делать несколько дел сразу и спешить. Помимо плана А, у них всегда есть план В и С. В роли подчиненных не терпят нажима, но поддаются на мягкие и настойчивые уговоры. В роли руководителя не подавляют подчиненных и предпочитают демократичный стиль руководства. Скупы в выражении эмоций, поэтому могут казаться бесчувственными. Часто критикуют, редко хвалят, но не из вредности, а потому что не в...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.