Налажено производство отечественного оборудования для маркировки фармпродукции

17 апреля 2018

Андрей Мясов

2733

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) приступил к крупносерийной сборке оборудования для полуавтоматической сериализации и агрегации на производственных площадках госкорпорации «Ростех». Благодаря высокой степени локализации стоимость одного комплекта «Линия-К» начинается от 3,5 млн руб., что значительно дешевле зарубежных аналогов. Особенностью серии является возможность адаптации техники под конкретные задачи предприятия и быстрое внедрение в производственный процесс.

«Совместно с Ростехом за достаточно короткое время налажено серийное производство оборудования, которое уже сегодня может устанавливаться на фармацевтических предприятиях. ЦРПТ предлагает два основных решения для маркировки: S — для Большой фармы и К — для маркировки 250—300 пачек в минуту. «Линия-К» — доступное решение в категории stand alone, работающее на данных скоростях. Отработав несколько кейсов с заказчиками, мы понимаем, что эта линия может стать востребованной на рынке», — сказал председатель Совета директоров ЦРПТ Михаил Дубин.

«Отечественных аналогов у этого оборудования нет, цена импортного примерно на 40% выше», — отметил индустриальный директор радиоэлектронного кластера госкорпорации «Ростех» Сергей Куликов.

Специалисты ЦРПТ и Ростеха разработали решение по поточному сканеру на базе «Линии-К». В ближайшее время модификация, необходимая для складов, работающих в режиме конвейеров и ручной сборки, будет доступна для заказа. Отсутствие подобной техники усложняет обработку лекарственных препаратов на складах дистрибьюторов и логистических компаний. Также на мощностях госкорпорации ведется разработка роботизированного решения для агрегации.

Ранее ЦРПТ приступил к отгрузке техники по полученным заказам — логистическая группа «Сантэнс Сервис» получила первый комплект оборудования для агрегации. Заключено предварительное соглашение о поставке компании до 1 октября 2018 г. еще 13 комплектов. В отличие от зарубежных решений локализованное в России производство позволяет сократить не только временные затраты на инсталляцию оборудования в производственный ландшафт, но и гарантировать сжатые сроки поставки.

«Сантэнс Сервис» приобрел полуавтоматическую станцию агрегации «Линия-S». «Мы выбрали оборудование ЦРПТ прежде всего из-за его универсальности. Логистическому оператору важно, чтобы оборудование позволяло агрегировать лекарственные препараты с различным местом нанесения 2d-кода и в неограниченное количество типоразмеров транспортных коробов. Можно использовать три варианта сканирования на единой установке, включая ручной сканер. Кроме того, существенным фактором является обеспечение технического обслуживания оборудования в формате 24/7 и наличие комплектующих в России», — комментирует вице-президент логистической группы Светлана Курашева.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь