Возврат НДФЛ: социальные вычеты будет сделать проще

01.12.2014

Кризис и падение курса рубля в очередной раз заставили многих из нас задуматься о важности эффективного управления собственными деньгами. К сожалению, наша заработная плата редко успевает за стремительно растущими ценами, и поэтому, возможно, имеет смысл поговорить о некоторых простых способах снижения расходов, предусмотренных российским Налоговым кодексом и абсолютно не противоречащих кодексу Уголовному.

Дело в том, что далеко не все россияне знают и помнят о существовании такой возможности, как возврат части налогов, удерживаемых у нас государством, посредством оформления различного рода налоговых вычетов.

По всей видимости, в новом 2015 г. эта процедура для россиян значительно упростится.

Заплатил налог – верни вычет

Для начала напомню, что право на получение стандартных, социальных, имущественных и профессиональных вычетов, позволяющих вернуть обратно ранее уплаченные государству деньги, мы получаем, уплачивая НДФЛ.

Аббревиатура НДФЛ расшифровывается как «налог на доходы физических лиц». И хотя для отдельных видов доходов в России он может доходить до 35%, для большинства из нас он составляет 13%. Много это или мало, решайте сами, но не стоит забывать, что если, например, ваш налогооблагаемый доход за год составил 400 тыс. рублей, то это значит, что государство в виде НДФЛ забрало у Вас 52 тыс. рублей, т.е. примерно 1 месяц с хвостиком мы ежегодно работаем именно на этот налог.

Это, конечно, не единственный налог, который мы платим...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.