У рынка контрактного производства биопрепаратов хороший потенциал

Биопрепараты при производстве требуют специфических технологий и оборудования, а значит, значительных инвестиций. Часто фармкомпании, имеющие в портфеле биопрепараты, выпускают их на контрактной площадке, чтобы не отвлекаться на организацию непростого производства. В ближайшем будущем для биоконтрактных производств открывается новая ниша — биоаналоги.

Спрос есть

Согласно данным портала Contract Pharma, в 2017 г. объем рынка контрактного производства биопрепаратов превысил 4 млрд долл. США, т.е. примерно 3,34 млрд евро. И этот рост продолжится, так как с каждым годом в мире появляются новые биопрепараты. Как рассказали представители Boehringer Ingelheim на пресс-конференции, посвященной итогам 2017 г., контрактное биофармацевтическое производство компании выросло более чем на 10%, при этом были задействованы практически все производственные мощности биофармацевтических площадок Boehringer. Немецкий производитель отмечает, что 15 из TOP20 фармкомпаний являются его клиентами в плане биопроизводства.

Специалисты Wise Guy Reports говорят, что биофармацевтическое производство сегментируется по типу производства, типу услуг (разработка, полный цикл, банк клеток и т.д.) и типу молекул (крупные и малые молекулы).

Географически биофармацевтический рынок контрактного производства разделен на следующие регионы: Северная Америка, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинская Америка, Ближний Восток и Африка. Северная Америка и Европа, как ожидается, будут лидировать в производстве биофармацевтических контрактов за счет появления одобренных биоаналогов и увеличения числа биофармацевтических исследовательских организаций, которые не имеют производственных мощностей. Азиатско-Тихоокеанский регион — еще одна точка роста. Открытие производства в таких странах, как Китай и Индия, по-прежнему сулит меньшие издержки. Кроме того, обращают внимание в Wise Guy Reports, разработка собственных биопрепаратов китайскими компаниями, как ожидается, будет стимулировать рост производства биофармацевтических контрактов в Китае.

Ориентируясь на эти перспективы, Boehringer построил собственное биофармацевтическое производство в Шанхае. Теперь у компании есть площадки в США, Европе (в Германии и Австрии) и Китае. «У нас большое биофармацевтическое производство в Китае, в которое мы инвестировали около 77 млн евро, — рассказал «ФВ» ответственный за финансы член Совета директоров Boehringer Ingelheim Майкл Шмельмер. — Площадка ориентирована как на локальных заказчиков, так и на международные компании, которые работают на китайском рынке. Наши собственные продукты мы там не производим».

В начале 2018 г. стало известно, что именно на этой площадке китайская биотехнологическая компания BeiGene будет производить свой инновационный препарат тислелизумаб. Коммерциализацией лекарства в США, Европе и Японии займется Celgene.

По словам Майкла Шмельмера, недостатка спроса в производственных мощностях у компании нет.

Маловато будет

Казалось бы, биофармпроизводство — один из способов диверсификации бизнеса для фармкомпаний, разрабатывающих собственные лекарства. Однако объем бизнеса, конечно, не сопоставим с продажей инновационных препаратов. Часто годовые продажи одного такого лекарства равняются всему мировому рынку контрактного биофармпроизводства. Например, мировые продажи Спиривы Boehringer в 2017 г. составили почти 3 млрд евро. А выручка от контрактного производства биологических лекарств составила примерно 680 млн евро.

Однако в скором времени сегмент биопроизводства станет весьма перспективным благодаря биоаналогам. Майкл Шмельмер рассказал, что уже сегодня FDA одобрило биосимиляр Хумиры, следующий кандидат — биоаналог Авастина. Правда, пока продукты на рынок не вышли, никто не может сказать, когда точно это произойдет. Впрочем, это вопрос времени. По оценкам Wise Guy Reports, объем мирового рынка биоаналогов к 2022 г. превысит 20 млрд долл.

Для производства биоаналогов, так же как и для оригинальных биопрепаратов, будут востребованы контрактные площадки, при этом здесь речь идет не только о производстве, но и об исследовательских услугах. Вполне возможно, что в этом сегменте найдется ниша и для российского фармпроизводства. Эксперты утверждают, что востребованность биофармацевтического производства сейчас весьма высока.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь