Наталья Севостьянова: «Люблю ставить цели на пределе своих возможностей»

01.09.2022
16:53
Стратегию развития компании CSC Pharma в нескольких словах можно описать так: «Успех каждого сотрудника — успех всей компании». Старший специалист по продвижению CSC Pharma Наталья Севостьянова — одна из тех, чья история отлично иллюстрирует этот подход. В компанию она пришла на должность медицинского представителя и планомерно росла, поднимаясь по карьерной лестнице. Сегодня Наталья — старший специалист по продвижению. В зоне ее ответственности промоция портфеля гинекологических и урологических препаратов.

В планах Натальи уже в следующем году выйти на новую ступень в работе с ключевыми клиентами.

— Расскажите о себе. Как давно вы работаете в компании?

— В компанию я пришла 12 лет назад и очень рада, что приняла это решение — откликнуться на приглашение занять должность медицинского представителя.

Рада, что работаю в престижной компании, где можно реализовать свой потенциал.

В нашем портфеле известные бренды, которые помогают повышать качество жизни пациентов, это очень значимо для меня, равно как и то, что каждый мой рабочий день помогает врачам в удовлетворении их профессиональных потребностей.

Работа дала возможность развиваться, совершенствоваться. Мы постоянно обучаемся, узнаем что-то новое, повышаем квалификацию. Всегда ощущаю большую мотивационную поддержку от коллег.

За прошедшие годы компания много мне дала не только в профессиональном плане, но и в саморазвитии. Так, именно здесь я осознала важность социальной деятельности, направленной на помощь другим.

Благотворительность меняет твою жизнь, ты становишься лучше, счастливее от того, что можешь кому-то помочь.

Вот уже несколько лет я перевожу часть своей зарплаты в фонд «Подари жизнь» и это, кстати, мотивирует на более высокие профессиональные результаты — чем больше заработаю, тем весомее будет моя помощь фонду.

Важно, что я вовсе не «белая ворона» в коллективе. Проекты, направленные на помощь нуждающимся, — важная составляющая корпоративной культуры CSC Pharma.

Здесь регулярно проводятся различные акции и реализуются и поддерживаются социальные программы, в том числе в рамках отраслевой компетенции, например лекарственная поддержка социальным учреждениям или медицинская помощь отдельным нуждающимся.

— Чувствуется, что вы с большой теплотой относитесь к своей компании. Что помогает вам расти и достигать значимых результатов внутри нее?

— Ценю CSC Pharma за уникальное умение добиваться поставленных бизнес-целей, амбициозный настрой, мотивирующий каждого сотрудника на собственные успехи.

В нашей компании я самостоятельно планирую свой рабочий день. Люблю путешествовать, меня вдохновляет возможность регулярно отправляться в командировки и с удовольствием осваиваю новые территории. Это тоже огромный плюс в моей работе.

Мотивирует прозрачный и понятный карьерный рост, когда все зависит от твоих результатов.

Помогает достигать значимых результатов и моя внутренняя мотивация. Я нацелена только на отличный результат и на меньшее не согласна.

— Какие поставленные перед вами сегодня задачи считаете амбициозным профессиональным вызовом?

— По первому образованию я фармацевт, закончила колледж, далее поступила в вуз и получила высшее образование по специальности «Психология». Текущая работа очень перекликается с полученными в институте знаниями. В работе меня привлекает процесс общения с людьми, поиск путей подхода к клиентам, порой непростым. Мои обязанности — информирование врачей и работников первого стола аптек о препаратах урогинекологического портфеля нашей компании, их особенностях, механизмах действия и уникальных преимуществ.

Каждый человек — индивидуальность, требующая уникального подхода. Коммуникативные навыки и знания психологии здесь очень важны. Важно быть открытой, гибкой, проявлять неподдельное участие и интерес к собеседнику, не только рассказывать о препаратах, но и получить обратную связь, выслушать все возможные сомнения и даже недовольство, дать пояснения, развеять опасения, собрать всю информацию воедино.

Чем сложнее клиент, тем интереснее работать. Если общаюсь с главным врачом, знаю, что будет задано много вопросов, и надо быть готовым полно и уверенно ответить на любой из них. Мне это нравится.

Мне очень импонирует изречение Конфуция: «Драгоценный камень не может быть отполирован без трения, а человек не может быть усовершенствован без испытаний». Мы не можем стать успешными без трудных попыток, но для того и живем, чтобы совершать их и преодолевать сложности.

Стоит ли относить к профессиональным вызовам регион? По динамике продаж CSC Pharma мой город в настоящий момент занимает 11% в стоимостном выражении в Южном федеральном округе. Рост продаж за последние два года в моем городе составил 16% ежегодно, этого удалось достичь за счет правильно выстроенной работы с врачами и аптеками, пополнением базы контактов специалистами административного уровня и лицами, принимающими решения. Даже в небольшом регионе можно успешно продвигать препараты, вносить их в формуляры и закупки. Везде есть потенциал, прекрасные и общительные люди, встречи с которыми вдохновляют. Сейчас в зоне моей ответственности еще и соседние регионы, их освоение — новый амбициозный вызов.

— Насколько удается соблюсти баланс между работой и личной жизнью?

— Мой день начинается в шесть утра. За чашкой кофе размечаю в блокноте планы. В семь я уже в своем любимом спортивном клубе на тренировке. Зарядившись энергией на весь день, в девять утра выезжаю на работу. Для меня очень важны и этот утренний час за чашкой кофе с планами на день, и регулярные физические нагрузки. Вывела для себя уравнение: нагрузка плюс отдых равно успех. Оно остается верным вне зависимости от того, какой «мускул» ты «прокачиваешь»: физический, когнитивный, эмоциональный. Иногда я испытываю переутомление от интенсивной работы, так как настолько увлекаюсь своим делом, что не замечаю, как накапливается усталость. Тогда я с удовольствием устраиваю перезагрузку — занимаюсь танцами на пилоне, набираюсь сил и заряжаюсь на новые победы!

Считаю себя счастливым человеком, потому что рядом со мной надежный тыл — семья, преданные и надежные друзья и любимая работа.

— Какой вы видите свою профессиональную перспективу в будущем?

— В компании при содействии генерального директора CSC Сергея Белобородова создана уникальная карьерная лестница, состоящая из 10 ступеней. Путь по ним прозрачен и понятен. Оцениваются такие факторы, как результаты продаж, знание продуктов и навыки коммуникации, количественные KPI работы с клиентами, качество проведенных мероприятий, работа в команде и участие в кросс-функциональных командах.

Такая прозрачность вдохновляет и очень мне подходит. Люблю четкие цели, хорошо продуманные планы.

Вектор моего развития в ближайшей перспективе — менеджер по работе с ключевыми клиентами. Хотелось бы сделать шаг на эту ступень уже в следующем году, ну а пока нужно выполнить годовой план, поработать с препаратами-новинками и сделать хорошие продажи по ним и тогда все в моих руках.

Еще одна поставленная цель — получить внутреннюю премию компании Numero Uno — премия вручается по итогам года тем, кто показал самые высокие результаты при выполнении годового плана.

В профессиональных достижениях ставлю себе цели на пределе возможностей. И даже если очень тяжело, никогда не отступаю, верю в свой успех.

Материал партнера: CSC Pharma

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.