Пациенты предпочитают однократный прием антибиотиков

07.09.2007
00:00

Каждый второй пациент в России не соблюдает график приема антибиотиков. Такой вывод сделали аналитики компании РОМИР, опубликовавшие результаты проведенного при поддержке компании Пфайзер исследования «Несоблюдение режима приема антибиотиков: причины, особенности поведения пациентов и мнение специалистов».

В ходе исследования, начавшегося в феврале 2007 г. были опрошены 1575 мужчин и женщин в возрасте старше 18 лет. И оказалось, что только 45% опрошенных ответили, что соблюдают рекомендации по приёму ЛС на протяжении всего курса, 51 % придерживаются рекомендаций лишь до какого-то момента, 3% - не соблюдают режим приёма вовсе.

Опрошенные врачи, как основную причину нарушения режима чаще всего упоминают забывчивость пациентов.

А вот пациенты часто объясняют свою неаккуратность неудобством схемы приёма. Так 19% опрошенных ссылаются на неудобный график приёма, уточняя, что удобнее принимать ЛС без ограничений по времени, 16% пациентов предпочли бы антибиотик с одним приемом на весь курс лечения. В целом две трети пациентов (62%) делают свой выбор в пользу антибиотиков однократного приёма, взамен антибиотиков с традиционной схемой применения.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.