Компания «Биотэк» добивается справедливости в Арбитражном суде

13.05.2008
00:00
28 мая Арбитражный суд Москвы рассмотрит жалобы, поданные компанией «Биотэк» на решения Единой Комиссии по проведению аукциона по программе «7 нозологий». «Суд принял обеспечительные меры по приостановлению размещения заказа на тот период, пока не будут рассмотрены жалобы», - рассказал «ФВ» вице-президент компании, руководитель юридической службы Сергей Лапин.

Действительно, несмотря на то, что торги по тем лотам, которые обжалованы «Биотэком», уже прошли и победители известны, но временно размещение заказа и заключение контракта с ними приостановлено, подтвердил информацию представитель Единой Комиссии. Всего на аукционе по государственным закупкам и доставку в регионы дорогостоящих лекарственных средств для лечения 7 тяжелых нозологий, состоявшемся 10-11 апреля, разыгрывалось 49 лотов. «По большинству лотов торги на закупки лекарств на 2-е полугодие т.г., признаны состоявшимися и по ним уже заключены или заключаются государственные договора», уточнили в Единой комиссии.

В настоящее время в Арбитражном суде находится 5 жалоб компании «Биотэк» на решения Единой комиссии отстранить «Биотэк» от участия в торгах по лотам №№21-22(интерферон для лечения рассеянного склероза); 43 (соматропин, гормон роста); 45-46 (ботезомиб, для приготовления раствора, применяемого в онкологии). Доводы комиссии сводятся к тому, что поданные на аукцион заявки и финансовые поручительства оформлены с нарушениями существующего порядка.

Прежде чем подать жалобы в Арбитражный суд, «Биотэк» обжаловал решение комиссии в ФАС. Однако ФАС признал обоснованной только одну жалобу в отношении лота №46, торги по которому уже проводились повторно, и закончились поражением для «Биотэка».

В компании «Биотэк» считают, что причины, которые послужили основанием отстранить их, а также и других участников от торгов, «носят формальный признак». «Наша позиция заключается в том, чтобы этот аукцион предъявлял ко всем участникам стабильные требования и проводился в равных условиях. Дать компаниям возможность продемонстрировать свои профессиональные преимущества и участвовать в конкурентной борьбе – вот главный результат, которого мы хотим добиться, обжалуя решения Единой комиссии. Но это не означает, что компания пытается любой ценой завоевать победу и игнорирует других игроков », - отметил Сергей Лапин.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.