«Альфасигма Рус» приняла участие в космическом эксперименте Sirius-23 с брендом «Фибраксин»

18.11.2024
11:27
Международный космический эксперимент Sirius-23 завершился 14 ноября. Шесть членов интернационального экипажа провели 366 суток в условиях, имитирующих работу реальной космической экспедиции на окололунной орбитальной станции и поверхности Луны.
Фото: «Альфасигма Рус»

Космическая еда, климат как на МКС и лишь одно проявление уюта — дачная отделка стен в научном модуле. Целью проведения экспериментов по проекту Sirius стало изучение адаптационных процессов, происходящих в организме человека при моделировании комплекса факторов космического полета в гермообъекте с искусственной средой обитания.

Российское представительство итальянской фармацевтической компании Alfasigma (в России «Альфасигма Рус») приняло участие в эксперименте Sirius-23, воспроизводящем основные условия годового космического полета, в ходе которого члены экипажа выполняли научно-исследовательскую программу. Все процессы, от питания до гигиенических процедур, осуществлялись в идентичных космическому полету условиях.

В условиях замкнутого пространства важным стало обеспечение нормального функционирования ЖКТ и баланса микрофлоры. В рамках проекта Sirius-23 было изучено относительное количество основных пищевых веществ в рационе членов экипажа.

Микробиологические исследования позволили выявить, что обогащение рациона пищевыми волокнами арабиногалактана (входит в состав «Фибраксина») способствовало снижению отрицательных эффектов от изменения структуры рациона и имело благоприятное воздействие на работу ЖКТ у членов экипажа.

«В настоящее время доказано, что ключевой элемент поддержания здоровья ЖКТ — сбалансированное питание, включающее необработанные продукты, которые и являются источником энергии для микроорганизмов кишечника, а также залогом здоровой работы кишечника, — прокомментировали в «Альфасигма Рус». — Для космических испытаний лучшим выбором стал «Фибраксин».

БАД. Не является лекарством.

Реклама, ООО «Альфасигма Рус»

Компании
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.