Американские врачи обвинили FDA в ограничении применения гидроксихлорохина

05.06.2020
10:42

Врачи полагают, что препарат нужно применять в случае необходимости. По их мнению, решение регулятора ограничивает их право назначать лекарства по своему усмотрению.

Ассоциация американских терапевтов и хирургов (AAPS) направила иск в суд против FDA, обвинив ведомство в ограничении применения гидроксихлорохина для лечения COVID-19, пишет FirstWord Pharma. Иск направлен в федеральный суд штата Мичиган.

По мнению врачей, препарат должен быль в широком доступе для борьбы с пандемией.

Американский регулятор принял решение ограничить применение препарата для лечения госпитализированных пациентов с SARS-CoV-2 и запретил набор пациентов для участия в клинических исследованиях.

Власти штатов имеют право устанавливать свои правила по назначению препаратов. Многие прислушались к предупреждению FDA о том, что применение гидроксихлорохина может привести к развитию нарушения сердечного ритма.

Более 35 штатов ограничили применение гидроксихлорохина, а по меньшей мере, пять из них запретили использование препарата для профилактики коронавирусной инфекции.

Тем не менее, уверены врачи, решение FDA ограничивает их право назначать препарат, даже если они считают это целесообразным.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.