Бывший сотрудник спецслужбы банкротит компанию свердловского депутата

09:20
11 октября 2018

Михаил Старков

1660

Арбитражный суд Свердловской области получил данные из ФСБ, которых не хватало, чтобы начать процесс о банкротстве ГК «Радуга» (дистрибуция и фармритейл). Речь идет о корпоративном конфликте партнеров по бизнесу.

Банкротства «Группы компаний «Радуга» добивается екатеринбургский предприниматель Владимир Титов. В марте арбитражный суд региона обязал ГК «Радуга» выплатить г-ну Титову 174 млн руб. В сентябре по заявлению кредитора суд наложил обеспечительные меры на четыре нежилых помещения фармкомпании в Екатеринбурге, Заречном, Первоуральске и Полевском. Тем временем гендиректор и бенефициар ГК «Радуга» Александр Серебренников, депутат Законодательного собрания Свердловской области, подал встречные иски. По его словам, Владимир Титов должен ему более миллиарда, хотя в материалах арбитражного суда о таких суммах не упоминается.

В ГК «Радуга» входит оптовое звено и одноименная аптечная сеть, работающая в городах области. Управляющая структура «АВК-Альянс», аффилированная с ГК «Радуга», участвует в аукционах Минздрава на поставку медикаментов для свердловских льготников. В последнее время имя г-на Серебренникова было на слуху в связи со скандалом на ГУП СО «Фармация». По одной из версий, депутат воспользовался административным ресурсом, чтобы поставить своего менеджера во главе госпредприятия, по сути – прямого конкурента ГК «Радуга». Эту информацию сейчас проверяют компетентные органы, сообщил «ФВ» новый гендиректор ГУП СО «Фармация» Андрей Попов, назначенный в сентябре.

Владимир Титов в прошлом – сотрудник КГБ. Навыки оперативной работы и контакты с предприятиями, которые он курировал, пригодились в начале 90-х гг., когда г-н Титов занялся коммерцией. В 1998 г. он построил в Екатеринбурге первый отель 5* на деньги газовиков и металлургов, и остается совладельцем фирмы «Гранит – XXI век», владеющей имуществом «Центра международной торговли Екатеринбург» (World Trade Center Ekaterinburg). В комплекс WTCE входят бизнес-центр класса А, конгресс-центр, бизнес-отель «Panorama» и «Атриум Палас Отель». 33% в уставном капитале «Гранит – XXI век» принадлежит фирме «Эссет менеджмент» Александра Серебренникова.

Разбирательство, связанное с банкротством ГК «Радуга», назначено на 6 ноября. По последним данным, арбитражный суд собрал всю необходимую информацию, включая данные, полученные из ФСБ. О каких сведениях идет речь, пока неизвестно.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь