Число аптек сети «Ригла» достигло 3,5 тыс. точек

12.07.2022
12:29

В Нижневартовске (ХМАО) открылась 3,5-тысячная точка сети «Ригла». Новая аптека представлена в формате «Здравсити Аптека».

Фото: «Протек»

Площадь розничной точки — 50 кв. м, ассортимент — более 5,6 тыс. наименований, из них 60% — лекарственные средства (более половины — OTC-препараты), сообщили в аптечной сети «Ригла».

Аптека также работает в качестве пункта выдачи заказов маркетплейса «Здравсити» (zdravcity.ru) — для заказа доступно более 9,4 тыс. позиций, включая лекарственные средства, БАД, средства гигиены, товары для мам и малышей, медицинские товары, косметику и здоровое питание. Более половины ассортимента (56%) — лекарственные средства. Пользователи маркетплейса могут воспользоваться услугой бронирования товаров из ассортимента аптеки, уточнили в компании.

В ХМАО представлено более 120 действующих аптек сети «Ригла» (свыше 3,5% от общего числа аптек сети). Более половины из них — формат аптек у дома «Будь здоров», около 40% — фарммаркеты «Ригла», формат аптек низких цен «Здравсити Аптека» — более 30%.

«Открытие 3,5-тысячной аптеки стало очередной вехой в развитии не только аптечной сети «Ригла», но и нового, самого молодого ее формата — аптек низких цен «Здравсити Аптека», — отметил генеральный директор аптечной сети «Ригла» Александр Филиппов. — В соответствии с трендами рынка розничный сегмент ГК «Протек», основой которого всегда являлась аптечная сеть «Ригла», реализует стратегию активного развития e-commerce. Все аптеки сети подключены к маркетплейсу здоровья «Здравсити» — здесь можно не только приобрести товар из имеющегося запаса в аптеке, но и забрать онлайн-заказ или забронировать необходимые позиции через сайт zdravcity.ru, чтобы получить его через час. Новая аптека в Нижневартовске расположена в одном из густонаселенных районов в одной локации с сетевыми розничными точками и двумя лечебными учреждениями, что прежде всего отвечает задаче максимальной доступности лекарственной помощи».

Материал партнера: «Протек»

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.