Что такое суперфуд

25.01.2024
09:30
Суперфуд — это продукты, которые считаются особенно полезными для здоровья и ассоциируются с «целебными» свойствами. Первоначально термин использовался как рекламный ход, однако сегодня им пользуются диетологи, нутрициологи и приверженцы здорового образа жизни. И все же до сих пор четкого определения, что считать супередой, а что — нет, не существует.
Фото: Екатерина Погонцева

Многочисленные исследования, которые демонстрируют важность правильного питания в контексте сохранения здоровья, способствовали появлению такого термина, как «суперфуд». Однако четкого определения и критериев для того, что может быть названо «супередой», нет. Журнал «Аптекарь» разобрался, что это такое и зачем его едят.

По состоянию на конец 2023 года в список наиболее модных суперпродуктов вошли:

  • ферментированные продукты (кимчи, комбуча, или чайный гриб, йогурт);
  • семяна (чиа, лен);
  • ягоды черники;
  • авокадо;
  • орехи;
  • различные листья салата;
  • водоросли;
  • зеленый чай;
  • так называемые древние зерновые (амарант, некоторые виды проса, тефф, фрике и фарро).

О том, какую пользу в состоянии принести эти представители супереды, можно узнать из статьи в свежем номере журнала «Аптекарь».

Нет комментариев

Комментариев: 2

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.