Дмитрий Баглей: «Для производителей БАД «день Х» в проекте по маркировке не наступит»

20.02.2022
09:00

В рамках пилотного проекта по маркировке БАД для производителей важно определиться с выбором решений по техническому сопровождению. О преимуществах одного из таких решений рассказал директор 4PL ГК «Сантэнс», к.э.н Дмитрий Баглей.

Фото: «Сантэнс»

«С момента запуска в промышленную эксплуатацию первых маркируемых товаров в России прошло уже более 5 лет. Проекты по подключению товарных групп уже нельзя назвать чем-то уникальным, а выполняются они с методической точностью и напоминают стадию тиражирования программных решений и сложившихся практик на российском рынке.

Производителям и дистрибьюторам биологически активных добавок не приходится проходить этот путь первыми. Возможно, некоторым участникам эксперимента БАД, который длится уже 10 месяцев, проект по маркировке представляется сложным и не изученным. В то же время нельзя не отметить, что на рынке уже отработаны различные производственные и программные решения, поставщики сервисов и логистические операторы прошли большой путь за последние пять лет, совершенствуя свои системы и процессы, связанные с маркировкой товаров. И это вселяет уверенность, что «день Х» для производителей БАД в проекте по маркировке не наступит.

Если производители БАД до сих пор находятся на этапе изучения и выбора возможных решений, то сейчас самое время обратить их внимание на наличие комплексных решений, одним из которых является наш универсальный сервис.

Комплексность сервиса подтверждается следующим.

Во-первых, сервис представляет собой комбинацию программного облачного решения и физических услуг по складской обработке, предоставляемых логистическим провайдером. Наши клиенты получают сервис в режиме «единого окна», что позволяет гарантировать высокое качество как информационных, так и складских услуг.

Во-вторых, облачный информационный сервис обладает широкими функциональными возможностями. За период с 2017 года в составе решения уже автоматизировано более 180 различных вариаций бизнес-процессов для наших клиентов. За счет гибкой модели конфигурирования сервис может работать и обеспечивать обмен с любыми учетными системами (1С, SAP, JDE Oracle, TraceLink, Axapta, Navision, Парус и др.).

В-третьих, высококвалифицированная и компетентная команда позволит подобрать наилучший вариант функционирования процессов, обеспечить бесшовное подключение к сервису и гарантировать выполнение проекта в обозначенные сроки.

В заключение хотелось бы отметить, что один из самых обсуждаемых вариантов способа маркировки БАД — возможность нанесения криптокодов на таможенных складах. На примере нашего комплексного сервиса с группой компаний «Сантэнс» можем отметить, что информационное сопровождение и регистрация сведений в государственную систему маркировки товаров — часть предоставляемой услуги по маркировке и агрегации на таможенном складе.

Учитывая наш накопленный опыт по маркировке лекарственных средств, мы можем смело утверждать, что представляемый нами продукт обладает существенными преимуществами перед отдельными решениями, представляемыми на рынке. Наша команда готова также выступить интегратором по проекту, в котором понадобится решить задачи не только нанесения, но и взаимодействия с различными участниками и партнерами, среди которых зарубежные компании и логистические склады».

Материал партнера: «Сантэнс»

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.