Эксперты обсудили эффективность севеламера в терапии нарушений костной ткани при ХБП

19.07.2022
16:58

Экспертный совет по применению севеламера карбоната у пациентов с минеральными нарушениями костной ткани при хронической болезни почек состоялся в Санкт-Петербурге. Мероприятие «Терапия минеральных и костных нарушений при хронической болезни почек (ХБП). Севеламера карбонат: от контроля гиперфосфатемии к плейотропным эффектам» прошло под председательством профессоров Евгения Шилова, Галины Волгиной и Евгения Шутова и при поддержке компании «Сотекс».

Фото: «Сотекс»

На мероприятии обсуждались возможности терапии одного из основных осложнений уремии — нарушения минерального и костного метаболизма (МКН-ХБП). Учитывая значение гиперфосфатемии в развитии гормональных и метаболических нарушений и последующем формировании МКН-ХБП, в том числе внескелетной кальцификации (прежде всего сердечно-сосудистой системы), в центре дискуссии оказались вопросы снижения уровня фосфатов. В Совете приняли участие главные внештатные нефрологи из восьми регионов РФ, представители ведущих учреждений постдипломного медицинского образования.

Особое внимание участники Совета уделили клиническому использованию севеламера производства компании «Сотекс». Фосфорсвязывающий препарат предназначен для лечения гиперфосфатемии и способен не только уменьшать фосфатную нагрузку, но и комплексно воздействовать на процессы сосудистой кальцификации. Препарат не содержит кальция и поэтому не вызывает гиперкальциемию, а его действие на концентрацию фосфора в крови сохраняется при приеме в течение одного года.

На Экспертном совете также была представлена новая форма выпуска севеламера — порошок для приготовления суспензии для приема внутрь 2,4 г № 60. Данная лекарственная форма может применяться у детей с 6 лет.

Материал партнера: «Сотекс»

Компании
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.