ФАС назвала объем сэкономленных средств при закупке лекарств для «Круга добра»

27.12.2021
15:36

В 2021 году ФАС помогла благотворительному фонду «Круг добра» снизить стоимость закупаемых лекарств на 33%. Представители службы участвовали в переговорах фонда с фармпроизводителями по закупке 20 незарегистрированных в России лекарств.

В 2021 году ФАС участвовала в переговорах «Круга добра» с фармпроизводителями по закупке 20 незарегистрированных в России лекарственных препаратов. В результате удалось договориться о значительном снижении цен. Об этом сообщалось на заседании Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на товарных рынках лекарств и БАД. 

«В 2021 году служба участвовала в переговорах «Круга добра» с фармпроизводителями по закупке 20 незарегистрированных в России лекарственных препаратов. Снижение цен в отношении 10 из них по итогам переговорного процесса достигло в среднем 33% относительно предложенных фармкомпаниями и до 61% относительно цен, которые действовали ранее», — говорится в сообщении службы.

Правительство направило в этом году фонду «Круг добра» 60 млрд руб. на закупку дорогостоящих лекарств и медизделий. 

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.