«ФК Пульс» оказала помощь кризисному центру помощи женщинам «Спасение» в Химках

22.09.2020
17:29

Компания «ФК Пульс» закупила и передала в кризисный центр помощи женщинам «Спасение» санитайзеры, рециркуляторы и защитные маски для обеспечения безопасного режима работы в условиях пандемии.

Ведущий специалист по развитию корпоративной культуры ФК ПУЛЬС Нина Андреева, и директор кризисного центра помощи женщинам «Спасение» Елена Шумаева

С 2000 года в Химках по адресу ул. Кольцевая, д.10 работает Кризисный центр «Спасение», в котором оказывают помощь женщинам, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Проблемы, с которыми женщины обращаются в кризисный центр, различны. Это может быть конфликт в семье, развод, неумение построить отношения с детьми, депрессия, страхи, возрастные кризисы, потеря работы, переживание утраты близких, одиночество, проблема старения, потеря смысла жизни в целом. Для решения этих проблем успешно работают специалисты дневного отделения центра: психологи, юристы, специалисты по социальной работе. В Подмосковье существует 4 подобных центра со стационаром, где женщинам с детьми можно получить временный приют и квалифицированную юридическую, психологическую и социальную помощь: в Дмитрове, Клину, Ступино и в Химках.

Директор Центра Елена Шумаева провела для представителей ФК «Пульс» небольшую экскурсию по помещениям. С гордостью показала жилые комнаты стационара, где одновременно могут проживать семь женщин. Совсем небольшие, но уютные комнаты и кабинеты сотрудников оставили впечатление единой для всего места атмосферы — теплой, домашней, где женщины, пережившие насилие, агрессию, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут получить поддержку и защиту.

Многие компании оказывают помощь этому кризисному центру: одну из комнат — для мамы с маленьким ребенком — помогла обставить мебельная компания, уютную кухню закупила и смонтировала сеть ресторанов общественного питания. «Мы рады, что и наша компания в числе прочих стала причастна к благому делу, — отметили в «ФК Пульс». — Ведь в этом и состоит социально активная функция бизнеса – знать о проблемах тех, кто рядом, и помогать им».

Сотрудники Центра «Спасение» поблагодарили компанию «ФК ПУЛЬС» в лице Генерального директора Михаила Сиротина за предоставленную помощь.

657969689.jpg (229 KB)

Источник: ФК Пульс

Компании

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.