«Фармстандарт» купил часть производителя популярного антисептика

02.03.2021
16:05

«Фармстандарт» стал совладельцем компании «НИИМИС», которая производит настойки и антисептики. Один из продуктов компании занял третье место среди продаж антисептиков и дезинфицирующих средств в прошлом году.

АО «Фармстандарт» выкупил 50% доли ООО «Научно-исследовательский институт медицины и стандартизации» (НИИМИС). Это следует из данных СПАРК. Совладельцем компании также является АО «Синтек», которому с 2015 года принадлежит 100% доли компании.

«НИИМИС занимается производством настоек и антисептических растворов, в том числе «Асептолина», следует из данных ГРЛС. Этот антисептик по итогам 2020 года занял третье место по количеству продаж среди аптечных антисептиков и дезинфицирующих средств, свидетельствуют данные аналитической компании AlphaRM. Продажи «Асептолина» составили 2,1 млрд. На первом месте «Мирамистин» – 6,7 млрд руб., на втором месте «Хлоргексидин» – 2,5 млдр руб.

По данным ГРЛС, большинство настоек и антисептиков для НИИМИС производит АО «РФК». По информации СПАРК, генеральный директор НИИМИС – Виталий Андерсон. Он же возглавляет компании «Астрафарм» и «Актива». Согласно информации на сайте Группы российских фармацевтических компаний, организации с названиями «Астрафарм», «Актива» и «НИИМИС» объединены одним холдингом, в который также входит компания «РФК».

Компании

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.